Источник Правда.Ру

Спасение моногородов от безработицы обойдется в 180 миллиардов

Проект стратегии работы Фонда развития моногородов (ФРМ) высчитал, что для победы над безработицей в соответствующих городах потребуется 180 миллиардов рублей. Об этом сообщает РБК.

Моногорода - это города, экономика которых связана лишь с одним единственным предприятием, находящимся на территории населенного пункта. В России таких городов насчитывается 319 с общей численностью населения 14 миллионов человек.

По подсчетам ФРМ, 180 миллиардов рублей будет достаточно до 2020 года для обеспечения в моногородах 336 тысяч новых рабочих мест. Соответственно, в среднем на создание одного рабочего места потребуется 536 тысяч рублей.

Директор ФРМ Илья Кривогов сообщил, что проект стратегии работы будет рассмотрен на заседании наблюдательного совета в середине сентября 2016 года.

Также Кривогов прокомментировал подсчеты фонда: на градообразующем предприятии в среднем должно быть занято не более 20 процентов от работающего населения города, а на данный момент зафиксировано 23 процента. Также при подсчетах учитывались прогнозы по росту безработицы в России к 2020 году.

Также глава фонда добавил, что приблизительно четверть необходимых средств из общей суммы в 180 миллиардов рублей может обеспечить сам ФМР. По мнению Кривогова, еще половину от этой суммы необходимо привлечь через кредитные ресурсы банков и институтов развития, а остальное обеспечить за счет собственных средств инвесторов.

"Практически все предприятия, с которыми мы работаем, либо частично сокращаются [в плане производства], либо модернизируются. И то и другое подразумевает сокращение персонала. Это напряженность социальная", - сообщает Кривогов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта