Источник Правда.Ру

В Смоленской области врач не заметил пациентку, которая умерла у его кабинета

В Смоленской области в Гагарине врач обнаружил мертвую пациентку под дверями своего кабинета только через сутки. Женщина из деревни Токарево отправилась на прием к врачу в связи с инсультом, перенесенным четыре года назад, сообщает областное СУ СКР.

Но домой женщина не вернулась ни вечером, ни на следующий день. Соседи, обеспокоенные тем, что она не вернулась домой ни дневным автобусом, ни вечерним, позвонили родственникам женщины, проживающим в Москве. Они тут же приехали, и уже в ночь с 5 на 6 апреля написали заявление в полицию об ее исчезновении.

Утром 6-го числа врач-невролог обнаружил тело женщины возле своего кабинета, хотя, когда он уходил с работы, в 16.30, там никого не было. Установлено, что женщина 1966 года рождения умерла от сердечного приступа. По заявлению родственников проводится проверка по статье 293 УК РФ (халатность) в отношении действий сотрудников медучреждения.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Туле в больнице Ваныкина медсестра перепутала фамилии и позвонила в похоронное бюро с сообщением о смерти живой пациентки. Работники ритуального агентства сразу перезвонили супругу якобы умершей женщины с предложение похоронить его жену.

На самом деле умерла однофамилица женщины, но медсестра как-то не обратила внимание на такие детали. Когда супруг пришел в себя и выяснил, что жена жива, хоть и нездорова, он обратился в прокуратуру. В адрес главного врача было внесено представление, сообщает ведомство.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


«Подвиг врачей»: ужасная история смерти 6-летнего Жоры
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии