Источник Правда.Ру

Из Минобороны уходят 160 генералов и офицеров

Из Минобороны уходят 160 генералов и офицеров. 245082.jpegВ ближайшие месяцы центральный аппарат Минобороны могут покинуть более полутора сотен высших и старших офицеров. Причем их увольнение вызвано не сокращением органов управления Вооруженных сил и не кадровой чисткой командного состава, а отказом уехать из Москвы, сообщает Эхо Москвы

Свыше 160 генералов и полковников Минобороны, Генштаба, главных и центральных управлений военного ведомства отказались выполнить решение центральной аттестационной комиссии во главе с Анатолием Сердюковым и переехать из Москвы в другие российские регионы, пишет Firstnews.ru.

Читайте также: Солдаты смогут жаловаться на плохое питание по sms 

По данным Российской газеты, именно по причине отказа от ротации были уволены первый заместитель главкома Сухопутных войск Сергей Скоков и начальник войск радиоэлектронной борьбы (РЭБ) генерал-майор Олег Иванов. Также сообщалось об увольнении замначальника Генштаба генерал-лейтенанта Андрея Третьяка.

 Все они решили уйти в отставку из-за несогласия с действиями начальника Генштаба Николая Макарова. В то же время в Минобороны заявили, что офицеры решили уволиться по состоянию здоровья. Ранее Макаров отмечал, что за 15 лет некоторые военнослужащие сумели, не выезжая из Москвы, дослужиться от лейтенантов до генералов, поэтому они крайне неохотно соглашаются на перевод в другие регионы, сообщает Лента.ру.

  Ротация генералов и полковников обусловлена военной реформой, в рамках которой военные округа были заменены на четыре стратегических командования - "Запад", "Восток", "Центр" и "Юг". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
facebook_100008953007890 ВСУ атаковали Донбасс запрещенными боеприпасами
vkontakte_411789880 Визит главы ПАСЕ в Сирию шокировал украинцев
Игорь Фокин(vkontakte) Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены