Источник Правда.Ру

Депардье предложили поселиться в Саранске

17:50 Французский актер Жерар Депардье, получивший накануне российский паспорт, также, судя по всему, обзавелся пропиской в Саранске.

Читайте также: Депардье получил российский паспорт из рук президента

Жерар Депардье прилетел сегодня в Саранск из столицы зимних Олимпийских игр, где получил российский паспорт из рук президента России Владимира Путина. В свою очередь глава Мордовии предложил знаменитому артисту поселиться в этой республике, выбрав себе квартиру или место для строительства дома.

По сообщениям СМИ местные власти преподнесли в подарок знаменитому актеру ключи от квартиры в одной из новостроек Саранска. На торжественной церемонии в театре оперы и балета Депардье также вручили символический "паспорт мордвина".

"Я очень этому рад, здесь очень красиво, здесь живут красивые и душевные люди", поделился впечатлениями Депардье, особо отметив красоту местных женщин.

Визит в Мордовию актер начал с осмотра местных достопримечательностей. Он уже побывал в краеведческом музее и посетил единственный в России памятник Емельяну Пугачеву. Ранее актер не раз отмечал, что хотел бы сыграть легендарного предводителя крестьянского восстания.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

16:53 Новоиспеченный гражданин России Жерар Депардье прилетел на празднование Рождества в столицу Республики Мордовии. Такой подарок землякам сделал глава Госфильмфонда России уроженец Мордовии Николай Бородачев, пригласивший знаменитого актера.

Почетный гость прибыл в саранский аэропорт чартерным рейсом сегодня в полдень. Мордовия встретила артиста блинами и песнями в исполнении местного фольклорный девичьего ансамбля на эрзянском. Во время визита Депардье ожидает весьма насыщенная культурная программа. Об этом сообщили в администрации главы республики.

Первой местной достопримечательностью, с которой знаменитый актер познакомился буквально по пути из аэропорта, стал монумент посвященный предводителю крестьянского восстания Емельяну Пугачеву. Депардье очень заинтересовала личность легендарного атамана, тем более, что сам актер сыграл недавно в кино роль другой исторической личности — Григория Распутина.

Читайте также: Депардье получил российский паспорт из рук президента

Кроме того, Жерара Депардье сегодня также побывал на торжественной церемонии в театре оперы и балета, где он встретился с руководством города и республики. Отметим, что актер появился на торжестве в национальной мордовской рубахе, сшитой на заказ местными мастерами специально по его размеру. На мероприятии артист также продемонстрировал присутствующим полученный накануне паспорт гражданина России.

Актеру также предстоит посетить площадь Тысячелетия единения мордовского народа с Русью, этнографический музей, а также кафедральный собор Саранска, построенный в честь адмирала Феодора Ушакова, где пройдут предрождественские богослужения. Вечером Жерар Депардье должен направиться в швейцарский Цюрих.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?