Источник РИА Новости

Дело о VIP-охоте на Алтае продлено на три месяца

Следователи продлили до января будущего года срок расследования дела о противозаконной охоте чиновников на редких животных с вертолета на Алтае.

Об этом рассказала представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ Татьяна Шерстова. "Срок следствия по делу продлен до 5 января 2011 года, обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела", - уточнила она. По ее словам, после того, как обвиняемые и адвокаты изучат документы, дело поступит в прокуратуры для утверждения обвинительного заключения, а потом будет передано в суд.

Читайте также: СКП признало алтайских чиновников браконьерами

Как сообщала Правда.Ру, в январе прошлого года Ми-171 томского филиала "Газпромавиа" разбился в районе горы Черная. В результате погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо получили травмы. Как установило следствие, часть пассажиров вели охоту с борта вертолета на краснокнижных животных.

Обвинение по статье "Незаконная охота" предъявлено бывшему зампреду правительства Республики Алтай Анатолию Банных, заместителю директора института экономики и законодательства Москвы Николаю Капранову и гендиректору компании "Интеко" Борису Белинскому.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке