Источник РИА Новости

Бывший сочинский судья получил взятку в 100 миллионов

213627.jpegЭкс-судью Хостинского суда Сочи Дмитрия Новикова подозревают в получении взятки свыше 100 млн рублей и вынесении неправосудных решений в отношении участков, на которых планируется возводить олимпийские объекты.

По словам главы Совета судей Краснодарского края Владимира Кисляка, в 2002 году Новиков рассматривал гражданское дело о споре за право обладания земельными участками в поселке Красная Поляна площадью 14 гектаров. Следствие полагает, что тот решил путем вымогательства получить четыре земельных участка, оформив их на доверенных ему лиц, чтобы затем выгодно продать.

После вынесения ряда заведомо неправосудных решений по спорным участкам, судья получил получил взятку в размере не менее 101 миллиона 693 тысяч 800 рублей. Это уже второе уголовное дело в отношении Новикова: в апреле 2010 года ему предъявили обвинение в организации в 2005 году хищения путем мошенничества еще 17 земельных участков в Сочи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами