Источник Правда.Ру

Заведено уголовное дело на врача, до смерти избившего пациента

В Пермской области возбуждено уголовное дело по факту смерти избитого врачом пациента Федерального сердечно-сосудистого центра. Кандидат медицинских наук, заведующий отделением анестезиологии Андрей Вотяков обвиняется в "Умышленном причинении тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека".

Читайте: Врач пермской больницы до смерти избил пациента после операции

Следствие показало, что 21 февраля 2013 года 61-летнему мужчине из Кировской области была сделана операция по шунтированию в ФЦССХ. Сразу после операции, когда больной пришел в себя, последовала эмоциональная перепалка с врачом, после чего тот нанес пациенту два удара в голову и в грудь. Через неделю мужчина умер, однако никто из коллег врача не сообщил о произошедшем до тех пор, пока видеозапись конфликта не стала достоянием общественности.

У скончавшегося пациента, помимо сердечной недостаточности была еще и легочная инфекция. Сейчас проводится расследование инцидента, однако администрация больницы уже уволила доктора Вотякова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"