Источник Правда.Ру

Закон об ужесточении наказания за пьяную езду внесен в Госдуму

Депутаты от Калужской области внесли в Госдуму законопроект о лишении водительских прав на срок до 10 лет за вождение в пьяном виде. Как пишет "Газета.ру", поправки предполагают также лишать прав на срок до 10 лет водителей, которые передали свой автомобиль лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Штрафы тоже планирует увеличить — авторы проекта планируют изменить эту сумму с 2,5 тысячи до 50 тысяч рублей. За управление автомобилем нетрезвым водителем, лишенным прав или вообще не имеющим их, законопроект предполагает увеличить срок административного ареста с 15 до 30 суток.

"Установленная в настоящее время административная ответственность ввиду ее незначительности не достигает целей административного наказания", — говорится в пояснение к законопроекту, передает "Российская газета". В документе сказано, что в настоящее время в России выросло число автомобилей, что привело и к существенному росту числа ДТП с летальным исходом. Часть аварий связана с тем, что за рулем оказываются люди, лишенные водительских прав, либо вообще не имеющие их. При этом та административная ответственность, что прописана в законе сейчас, не позволяет эффективно бороться с такого рода нарушениями, уточняет Forbes.ru. Сейчас нетрезвых водителей лишают возможности управлять автотранспортом всего на два года.

Читайте также: В Москве водитель насмерть сбил пешехода и скрылся

Чиновники и правозащитники начали говорить о необходимости ужесточения ответственности за пьянство за рулем после страшного ДТП, происшедшего на Минской улице в Москве 22 сентября. Тогда Toyota Crown под управление нетрезвого водителя Александра Максимова на скорости 200 км/ч врезалась в автобусную остановку. Погибли семь человек: пятеро сирот-инвалидов из интерната №7, их воспитательница и ее муж. Дети ехали с творческого конкурса для ребят с ограниченными возможностями, на котором завоевали многочисленные призы.

По следам трагедии премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что необходимо ужесточить наказание для пьяных водителей, потому что сейчас, даже при "страшных ДТП", ответственность за такое нарушение "очень умеренная". Президент Владимир Путин так же подтвердил намерение "ужесточать законодательство в этой области".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры