Источник Правда.Ру

Петербургским подросткам запретили гулять после десяти вечера

В Санкт-Петербурге вступил в силу законопроект "О мерах по предупреждению вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних", который предусматривает наказание для родителей подростков, находящихся на улице без сопровождения взрослых в ночное время.


Алкоголь и подростки: опрос на улицах Москвы

Согласно документу, детям в любое время суток запрещено ходить в сексшопы и бары, "которые предназначены исключительно для реализации алкогольной продукции". Под частичное ограничение попадает почти все пространство вне дома - улицы, парки и скверы, интернет-клубы, общественный транспорт и кафе, где, в том числе, продается алкоголь.

Детям до 16 лет запрещено находиться там без взрослых с 22:00 до 6:00 в период с 1 сентября по 31 мая или с 23:00 до 6:00 в период с 1 июня по 31 августа. Для лиц старше 16 лет комендантский час всегда будет начинаться в 23:00. Исключения делаются только для новогодней ночи, школьных выпускных и официальных праздников.

Читайте также: К юным москвичам приставят дружинников

Напомним, что 21 февраля губернатор Петербурга подписал законопроект, который устанавливает комендантский час для несовершеннолетних. Несоблюдение этого закона будет грозить санкциями, как родителям ребенка, так и предпринимателям, допустившим нахождение несовершеннолетних в своем заведении.

Граждан будут штрафовать на 1-3 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей - на 3-5 тыс., юрлица - на 10-15 тыс. Если же ребенка заметят в сексшопе или ночью на улице второй раз за год, то штраф будет увеличен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Алкоголь и подростки: опрос на улицах Москвы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"