Источник Правда.Ру

СК РФ примет участие в расследовании смерти Литвиненко

Британский суд разрешил включиться в дело по факту смерти Литвиненко российскому следствию. Следственному Комитету РФ был присвоен статус заинтересованной стороны - такое решение принял судья-коронер Роберт Оуэн.

На вынесение решения повлиял тот факт, что СК готов предоставить материалы с грифом секретности, которые могут раскрыть новые стороны дела. Соответствующие документы должны будут представлены в мае, а предварительное заседание назначено на середину февраля. Юристы российского ведомства смогут участвовать в перекрестном допросе свидетелей, заявлять ходатайства и представить доказательства, собранные Следственным комитетом.

В качестве заинтересованных сторон в деле также фигурируют жена покойного Марина Литвиненко, российский олигарх Борис Березовский, который был близким другом покойного, полиция Лондона, Королевская прокурорская служба и правительство Великобритании.

Читайте также: Александр Литвиненко был платным агентом Ми6

Бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко скончался в Лондоне в ноябре 2006 года из-за отравления радиоактивным полонием. Ранее он успел получить британское гражданство. Полиция Великобритании подозревает в совершении этого преступления депутатов Госдумы РФ Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна.

Как писала "Правда.Ру", на предварительных слушаниях адвокаты жены Александра Литвиненко Марины заявили, что он был платным агентом британской разведки Ми6. По их словам, по просьбе британских спецслужб Литвиненко также тесно сотрудничал с испанской разведкой.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО