Источник Вести.Ru

В британских аэропортах пассажиров разденут с помощью сканеров

Пассажиров британских аэропортов разденут с помощью сканеровВ Великобритании теперь будут "раздевать" авиапассажиров. В лондонском Хитроу и аэропорту Манчестера появились первые боди-сканеры, способные "увидеть", что находится под одеждой.

Внедрение такого оборудования ранее одобрил министр транспорта Великобритании лорд Эндрю Адонис. Он уверен, что такие аппараты помогут сотрудникам служб безопасности находить оружие и взрывчатые вещества.

Пассажиры не смогут выбирать между обычным досмотром и сканированием. Адонис заверил, что уж если тот или иной человек был выбран службами безопасности для прохождения через "раздевающий" сканер, то он будет обязан его пройти, иначе его не пустят на борт самолета.

Боди-сканеры позволяют находить не только спрятанные под одеждой опасные предмета, а также они показывают протезы и силиконовые импланты, пирсинг, а также дают достаточно четкое изображение интимных частей тела. По этой причине введение такого оборудования было связано с определенными трудностями.  

Ожидается, что в ближайшие недели сканеры заработают в международном аэропорту Бирмингема, а с марта аналогичные аппараты появятся и в остальных аэропортах страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор