Источник РИА Новости

Дмитрий Медведев вручит ордена многодетным семьям

Дмитрий Медведев вручит ордена многодетным семьям
Дмитрий Медведев вручит ордена многодетным семьям

В Кремле в понедельник пройдет награждение многодетных родителей орденом "Родительская слава". Вручать награду будет Дмитрий Медведев, который учредил ее в первые дни своего президентства.

Читайте также: В день защиты детей в центре Москвы появится пятиметровая тряпичная кукла

Впервые награждение прошло 13 января, когда из рук президента орден "Родительская слава" получили главы семи семейств. Пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова отметила, что 29 апреля Медведев внес изменения в указ об учреждении ордена. В основном они касаются статута ордена и его описания.

Как и прежде, семье вручат орден, вознаграждение в размере 50 тысяч рублей и почетная грамота. Однако теперь вдобавок каждый из родителей получит, помимо ордена, и его миниатюрную копию для ношения в торжественных случаях. Знак представляет собой голубой крест с гербом в середине на красном фоне, вариант для мам предусматривает оформление шелковой лентой в форме банта, а для пап - в виде пятиугольной колодки.

Получить награду из рук президента в Москву приехали многодетные семьи со всех уголков страны. "Эта традиция, которая сегодня возникает в нашей стране, - награждение орденом "Родительской славы" должна стать полноценной традицией", - заявил Медведев после вручения наград первым лауреатам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?