Источник Правда.Ру

Группа "Ленинград" спела про "четкий патриотизм"

Группа

Известная своими незаурядными композициями и эксцентричным и весьма мудрым солистом Сергеем Шнуровым рок-группа "Ленинград" обнародовала  своем официальном канале YouTube  новый клип на композицию "Патриотка".  Главная женская роль в видео досталась Нике Белоцерковской, известной своим блогом и издательской деятельностью.


Ленинград «Патриотка»

Героиня девушки предстает в кадре в шапке-ушанке или кокошнике в сопровождении медвежьего чучела.  В видео присутствуют также  соленые огурцы, пельмени, черствый хлеб, березы, бублики и другие элементы, отождествляемые с российской действительностью. В то же время героиня Ники демонстрирует симпатию и к западным ценностям, примеряя дорогие шубы и перстни в иностранных бутиках.

"Для страны своей немало сделала я очень смело. Перестала есть я сало и футбол сама смотрела", -  звучит в песне,  а в припеве повторяются слова: «Я четко патриотка».

Сам Шнур, как передает Лента.Ру, оставил относительно видеоролика следующие комментарии в своем Instagram: "На моих глазах, за очень короткий период, произошла страшная и к сожалению неизбежная девальвация понятия патриотизм. Патриотизм стал как спортивный костюм - "предметом" массовой культуры, который как и спортивный костюм, пользуют чаще всего не по назначению. Символика превратилась в суть и смысл. Оболочка стала внутренним содержанием. Крики "Россия вперед!" повсюду. Как извозчики раньше подгоняли лошадей, так и мы - свистом и окриками заставляем мчаться страну в неведомое",- грустно подметил музыкант. 

Читайте также:

Кустурица и Шнур откроют фестиваль "Музыка и кино" в Латвии

Сергей Шнуров пойдет под венец в третий раз  

Сергей Шнуров поменял "Ленинград" на "Рубль"

Читайте последние новости на сегодня, 6 октября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ленинград «Патриотка»
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?