Источник Правда.Ру

Лидер Linkin Park выпустил футболки в помощь Японии

butterflyВокалист знаменитой рок-группы Linkin Park Майк Шинода совместно с благотворительной организацией Music For Relief выпустил специальные футболки, средства от продаж которых пойдут в помощь пострадавшим от землетрясения и цунами в Японии, сообщает "Сибирское агентство новостей". Когда музыкант (американец японского происхождения) увидел трагические кадры того, что творится в Японии, он решил, что надо действовать. Шинода попросил в своем блоге помочь ему с идеями для дизайна футболок.

Одной из таких идей стало предложение изобразить журавля в виде оригами. Но Шинода, выпускник школы искусств в Пасадене, решил, что бабочка стала бы лучшим вариантом, передает CNN. "Это своего рода символ перерождения, когда гусеница превращается в бабочку", - объяснил рокер. Теперь черно-белые футболки с изображением бумажной бабочки и словами "Not Alone" ("Не одиноки") можно приобрести на официальном сайте организации.

Читайте: Гвен Стефани пожертвовала японцам миллион долларов

Кроме того, Music For Relief предлагает всем желающим скачать ранее не издававшиеся музыкальные композиции известных коллективов. Стоимость услуги - 10 долларов. Эти деньги также будут направлены на благотворительность. Музыку предоставили такие популярные группы, как R.E.M., Angels & Airwaves, Sara Bareilles, The Ting Tings, Talib Kweli и Slash. В частности, пишет Music For Relief, любители рока могут скачать редкие "живые" выступления колеективов. Что касается Linkin Park, то они записали специальный инструментальный трек "Issho Ni.", название которого можно перевести как "Мы вместе".

"Music for Relief - это не музыка Linkin Park для облегчения. Мы надеемся, что и другие музыкальные коллективы присоединятся к нам и хоть как-то окажут свою помощь", - отмечает Шинода. Группа Linkin Park основала эту благотворительную организацию в 2005 году для оказания помощи пострадавшим в результате цунами в нескольких странах - от Шри-Ланки до Индонезии. С тех пор Music For Relief удалось собрать почти 4 млн долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Жизнь без денег вполне возможна
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
В Москве из ТЦ "Европейский" эвакуировали три тысячи человек
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов