Источник Правда.Ру

Лидер Linkin Park выпустил футболки в помощь Японии

butterflyВокалист знаменитой рок-группы Linkin Park Майк Шинода совместно с благотворительной организацией Music For Relief выпустил специальные футболки, средства от продаж которых пойдут в помощь пострадавшим от землетрясения и цунами в Японии, сообщает "Сибирское агентство новостей". Когда музыкант (американец японского происхождения) увидел трагические кадры того, что творится в Японии, он решил, что надо действовать. Шинода попросил в своем блоге помочь ему с идеями для дизайна футболок.

Одной из таких идей стало предложение изобразить журавля в виде оригами. Но Шинода, выпускник школы искусств в Пасадене, решил, что бабочка стала бы лучшим вариантом, передает CNN. "Это своего рода символ перерождения, когда гусеница превращается в бабочку", - объяснил рокер. Теперь черно-белые футболки с изображением бумажной бабочки и словами "Not Alone" ("Не одиноки") можно приобрести на официальном сайте организации.

Читайте: Гвен Стефани пожертвовала японцам миллион долларов

Кроме того, Music For Relief предлагает всем желающим скачать ранее не издававшиеся музыкальные композиции известных коллективов. Стоимость услуги - 10 долларов. Эти деньги также будут направлены на благотворительность. Музыку предоставили такие популярные группы, как R.E.M., Angels & Airwaves, Sara Bareilles, The Ting Tings, Talib Kweli и Slash. В частности, пишет Music For Relief, любители рока могут скачать редкие "живые" выступления колеективов. Что касается Linkin Park, то они записали специальный инструментальный трек "Issho Ni.", название которого можно перевести как "Мы вместе".

"Music for Relief - это не музыка Linkin Park для облегчения. Мы надеемся, что и другие музыкальные коллективы присоединятся к нам и хоть как-то окажут свою помощь", - отмечает Шинода. Группа Linkin Park основала эту благотворительную организацию в 2005 году для оказания помощи пострадавшим в результате цунами в нескольких странах - от Шри-Ланки до Индонезии. С тех пор Music For Relief удалось собрать почти 4 млн долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР