Источник Правда.Ру

Гвен Стефани пожертвовала японцам миллион долларов

stefaniПевица и дизайнер Гвен Стефани пожертвовала миллион долларов в пользу Японии, сообщает Rolling Stone. Деньги переданы в специальный фонд "Japan Earthquake-Tsunami Children". Кроме того, Стефани призвала своих поклонников последовать ее примеру. "Много лет меня вдохновляла Япония. Я испытываю истинную любовь, благодарность и уважение к японскому народу и их культуре. Бедствие, настигшее Японию, вызывает глубочайшую печаль, и я хочу сделать все, что в моих силах. Я бы никогда не смогла пойти на такой жест, если бы не любовь и поддержка всех моих фанатов", - говорится в заявлении певицы.

Читайте: Сандра Буллок передала пострадавшим японцам миллион долларов

Стефани также намерена выпустить ограниченным тиражом специальные футболки Harajuku Lovers, доход от продажи которых планируется направить на помощь пострадавшим в Японии, передает Reuters. Помимо этого, певица устраивает благотворительный аукцион. Победитель торгов получит возможность лично встретиться со Стефани.

Как пишет Hollywood Life, другие знаменитости также пытаются оказать посильную помощь Японии. В частности, канадский поп-певец Джастин Бибер, легендарная группа U2 и певица Рианна запишут песни для благотворительного альбома компании Universal Records. В проекте также намерены принять участие Леди ГаГа, Ники Минаж и "Бон Джови". Стоит добавить, что эпатажная Леди ГаГа уже выступила в роли дизайнера специального браслета "Японская молитва".

Читайте также: В Москву из Японии вернулись первые спасатели (+фото)

Ранее стало известно, что миллион долларов в пользу Японии пожертвовала знаменитая голливудская актриса Сандра Буллок. Эта сумма была передана в американский Красный Крест. "Наша организация занимается устранением последствий разрушительного землетрясения и цунами, обеспечивает народ Японии средствами первой необходимости, поэтому эти деньги очень важны для нас", - заявил представитель Красного Креста.

Кроме того, пишет "Газета.ru", лидер КНДР Ким Чен Ир пожертвовал 500 тыс. долларов корейским иммигрантам, пострадавшим в Японии в результате землетрясения и цунами. Здесь стоит отметить, что Токио и Пхеньян находятся в напряженных отношениях с окончания Корейской войны: КНДР обвиняет Японию в попытке спровоцировать войну, Токио настаивает на обратном.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее