Умер известный актер Голливуда

Голливудский актер Рой Шайдер, звезда триллера Стивена Спилберга "Челюсти", дважды номинировавшийся на "Оскар", скончался в возрасте 75 лет.

Артист умер в ночь на понедельник. В клинике университета штата Арканзас, где и провел свою последнюю ночь жизни Шайдер, отметили, что актер страдал раком костного мозга. Как рассказал представитель больницы, Шайдер в течение двух лет наблюдался у них по поводу множественной миеломы - злокачественного поражения клеток красного костного мозга.

Однако официально причина смерти не называется, сообщают "Вести". В последние месяцы Шайдер был занят в съемках  картины Iron Cross.

Шайдер дебютировал в кино в 1963 году ролью в фильме "Проклятие живых трупов". В 1968 году он сыграл в "Бумажном льве", а в 1969 - в фильме "Стилет".

Известность пришла к нему в 1971 году после фильмов "Клют" и "Французский связной". За роль в последней картине он был номинирован на "Оскар". Но по-настоящему он прославился в 1975 году после роли шефа полиции в триллере Спилберга "Челюсти".

После за автобиографическую ленту Боба Фосса "Весь этот джаз" 1979 года он снова был номинирован на престижную американскую кинопремию.

После блокбастера Спилберга были "Марафонец", "Спокойствие ночи", "Голубой гром", "Русский дом" и многие другие фильмы. Последней его ролью стала работа в картине Dark Honeymoon.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.