Источник Правда.Ру

Арнольду Шварценеггеру исполнилось 60 лет

Сегодня известный американский актер, примерный семьянин и успешный политик Арнольд Шварценеггер отмечает свой 60-й день рождения. Его карьера началась с занятий бодибилдингом, когда из хлипкого юноши он стал качком века, а продолжается на посту губернатора Калифорнии.

Накачав мускулы и завоевав все мыслимые награды Шварценеггер не имея особых актерских дарованный стал популярнейшим артистом. Его назначение на пост губернатора штата, который и принес ему популярность и успех, показалось уже чем-то естественным. «Результаты, которых я добивался в жизни, всегда превосходили мои самые смелые мечты. Так что мне регулярно приходилось придумывать себе новые», - говорит он.

Арнольд Алоиз Шварценеггер родился 30 июля 1947 года в австрийской деревушке Таль. Закалять характер ему не пришлось, это делал за него отец. Семья не завтракала, пока не была сделана зарядка, в любую погоду дети бегали на пробежку. В книге рекордов Гиннеса Шварценеггер назван «наиболее совершенно развитым человеком за всю мировую историю», он воплощение понятия «self-made man» - человека, сделавшего самого себя.

Сделав карьеру в кино, будущий политик удачно женился на племяннице Джона Кеннеди, с которой у него четверо детей. На данный момент Шварценеггер – второй губернатор Калифорнии иностранного происхождения и второй актер, ставший губернатором Калифорнии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее