Правоохранители разглядели на груди Моргенштерна тату конопли и завели дело

Правоохранители завели административное дело против российского исполнителя Алишера Моргенштерна. Причиной послужили подозрения в пропаганде наркотиков.

"Согласно заключению комплексной лингво-ботанической экспертизы, выполненной специалистами Набережночелнинского государственного педагогического университета, по краям татуировки на груди Моргенштерна изображено растение, похожее на коноплю", — сообщил источник ТАСС из правоохранительных органов.

Также собеседник агентства рассказал, что эксперты Московского научно-практического центра наркологии обнаружили в клипах рэпера пропаганду лояльного отношения к запрещённым веществам, побуждение к их употреблению. Специалисты выделили следующие ролики:

  • "Новая волна",
  • "El problema",
  • "Yung Hefner".

Адвокат Моргенштерна Сергей Жорин подтвердил данные об административном деле. Юрист заявил, что следователи не обнаружили в творчестве ничего противозаконного, поэтому проявили "креатив" и связали татуировку музыканта с пропагандой наркотиков. По мнению Жорина, подобное решение является абсурдным. Адвокат добавил, что собирается обжаловать постановление.

Ранее Моргенштерн удалил клип "Розовое вино 2". Таким образом рэпер выполнил требование Следственного комитета.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Последние материалы