В ТГ-канале Симоньян развернулась дискуссия о Моргенштерне

Главный редактор RT Маргарита Симоньян опубликовала "проповедь про Победу над Моргенштерном". В Telegram-канале журналистки активно обсуждают, есть ли в словах эпатажного рэпера рациональное зерно.

Слова Моргенштерна о том, что он не понимает, зачем нужно праздновать День Победы, вызвали бурную реакцию общества.

На рэпера обрушилась волна негодования. Возмутились представители общественно-патриотического движения "Ветераны России", которые увидели в речах артиста оскорбление исторической памяти.

После яростных нападок патриотов музыкант решил извиниться за свои слова и объяснил, что имел в виду, когда говорил про День Победы. Моргенштерн убеждён, что СМИ переврали его слова "в своих грязных целях".

Маргарита Симоньян разместила в своём ТГ-канале фрагмент передачи с Аркадием Новиковым. Телеведущий подробно разбирает крамольное заявление рэпера.

Подписчики Симоньян высказывают своё мнение по поводу скандала.

"В чём-то Моргенштерн прав. Нельзя жить только прошлым, нужны новые победы тоже. Но старые великие вехи забывать нельзя";

"Можно и бесплатно вспоминать героев. Для этого не надо платить тем же самым тиктокерам, которые каждый год штампуют под копирку поздравления";

"А каких тогда Вам побед не хватает? Вот недавно совсем Россия стала крупнейшим экспортером зерна, например. Это ли не победа?;

"Никакие новые победы не отменяют памяти и почестей тем, благодаря кому мы здесь. Эта память — то немногое, что мы должны им за наши жизни и жизнь нашей Родины. Они, эти Герои — вечный вопрос нам: а мы достойны этих людей, их подвигов?" — пишут интернет-пользователи.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Моргенштерну грозит «уголовка» за высказывания у Собчак о бессмысленности празднования Дня Победы