Источник Правда.Ру

Telegram блокируют по всему миру за неподцензурность

Создатель приложения Telegram Павел Дуров написал в Twitter, что 20 октября его мессенджер заблокировали в Иране. По его словам, Иранское министерство информации и связи потребовало обеспечить их "инструментами шпионажа и цензуры". Но Telegram проигнорировало такое требование властей.

Дуров также отметил, что сервис был недоступен в течение двух часов, а на прошлой неделе работал медленно. "Сейчас все работает корректно", — сообщил основатель проекта.

Он рассказал, что в настоящее время его команда работает над p2p-сетью, то есть пиринговой связью без центрального сервера. Это сделает невозможным блокировку мессенджера, но потребуется "некоторое время".

В июле Telegram заблокировали в Китае. Как позже выяснилось, приложение использовали оппозиционеры для координации своих акций.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"