Источник Правда.Ру

Американцы обнаружили на Марсе череп динозавра

Роботу Curiosity, принадлежащему NASA, довелось сделать снимок поверхности Марса, по которому американские астрономы и уфологи разглядели череп травоядного динозавра, пишет "Российская газета". 

Эта фотография опубликованной на сайте NASA. При увеличении изображения можно разглядеть погруженную в песок челюсть и четко очерченную ноздрю. Все остальное, если и существует, в кадр не вошло. 

Подтверждением того, что на снимке изображен именно череп животного, для исследователей стали зубы. Палеонтологи определили, что форма и размер зубов соответствуют классу травоядных. 

Правда.Ру писала ранее, что астроном-любитель Джо Уйат из Бристоля заметил на поверхности Марса нечто, очень напоминающее крокодила. Этот объект вполне мог свидетельствовать о том, что на Красной планете есть жизнь. Но ему довелось испытать разочарование, поскольку при более детальном рассмотрении оказалось, что это всего лишь камень, поразительно похожий на голову рептилии.

Источник фото: сайт NASA.

Читайте также:

На Марсе нашли "каменного крокодила". ВИДЕО

Independent: Летящие на Марс начнут умирать через 68 дней

Для жизни на Марсе не хватает земных возможностей кислорода

Американский зонд Maven вошел в атмосферу Марса — NASA 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Марс атакуют. Сила удара составит порядка 20 млрд мегатонн
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"