Источник Правда.Ру

Ученые: Землю могут атаковать "братья" Челябинского метеорита

Угроза астероидной или метеоритной атаки по-прежнему актуальна для нашей планеты. В этом уверен профессор Уральского федерального университета (УрФУ) Виктор Гроховский.

Ученый считает, что крупные небесные тела на Землю "покушаются" примерно три раза в столетие, в связи с чем на нашем веку планету могут "одолеть" метеориты, похожие на Челябинский.

"В этом столетии первый крупный метеорит взорвался в небе над Челябинском. Не исключено, что Земля еще один-два раза может быть атакована "братьями" Челябинского метеорита", — цитирует его ТАСС.

Гроховский объяснил, что его гипотеза строится на статистике данных о метеоритных атаках на Землю в последние сотни лет.

Он напомнил о Тунгусском метеорите в прошлом столетии. Сейчас, по мнению Гроховского, ученые не знают большую часть космических угроз, актуальных для Земли.

"Планировалось запустить ряд спутников, которые могли бы мониторить ситуацию. Однако сейчас эта тема пошла на спад. Хочу отметить, что за 1,5 года мы пока ни на шаг не продвинулись в прогнозировании сближения метеоритов с Землей", — резюмировал он.

Правда.Ру напоминает, что один из таких контрактов с компанией, планирующей проработать защитную систему от астероидов, недавно разорвало американское агентство NASA.

Представители NASA заявили, что их коллега не нашел финансирования на важнейший проект, а сами они в него "вложиться" оказались не готовы.

При этом недавно мимо Земли на очень близком расстоянии и высокой скорости проходил астероид 86666, и даже американские специалисты NASA, обычно дающие обнадеживающие прогнозы в таких случаях, заявили об опасности столкновения его с нашей планетой.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Игорь Кузнецов(Facebook) Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
Владимир Горячкин(vkontakte) "Яблоку" предрекли неминуемую катастрофу
Alexander Shapovalov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Егор Деревенский Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами