Источник Правда.Ру

Ученые выяснили: Готовность женщины к сексу связана с частотой пульса

Психологи из Университета Техаса в Остине выяснили, что частота сердцебиения может указать на сексуальные проблемы женского организма. Если у представительницы прекрасного пола наблюдается слабая выраженность колебаний частоты сердечных сокращений по отношению к ее среднему уровню, то велика вероятность проблем в постели.

Для своего исследования ученые пригласили 72 женщины в возрасте от 18 до 39 лет на трехминутный фильм, сюжет которого был вполне нейтрален. Одновременно фиксировалась частота их пульса с помощью электрокардиографа. Затем им дали заполнить анкету, посвященную их половой жизни.

Исследователей интересовала вариабельность ритма сердца (ВРС). По показаниям участниц эксперимента разделили на три группы: с низкой, средней и высокой ВРС. Как выяснилось, 29 процентов женщин страдали от нарушения половой функции. Открылась и закономерность: чем ниже ВРС было во время просмотра фильма, тем выше вероятность попадание участницы исследования в группу сексуальной дисфункции.

Это стало подтверждением того, что низкая ВРС явно связана с проблемами в половой жизни. Ученые поясняют, что при высокой ВРС господствующие позиции принадлежат парасимпатической нервной системе, что благоприятствует расслабленности тела, а при низкой ВРС преобладает симпатическая нервная система: это означает как легкость мобилизации организма по отражению угрозы, так и замедленное сексуальное возбуждение. Здоровое сердце улучшает приток крови к женским гениталиям. Публикация по результатам исследования размещена в журнале Applied Psychophysiology and Biofeedback сообщает Live Science.

Читайте также:

ВЦИОМ: Треть россиян считает добрачный секс результатом влияния Запада

Производители кетчупа Heinz разместили на бутылке QR-код, который вел на порносайт

"Голубые каски" ООН пойманы на массовых изнасилованиях и мародерстве в Африке

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии