Источник Правда.Ру

Насколько загрязнен воздух, китайцы будут узнавать при помощи дрожжей

Самые обычные пекарские дрожжи ученые из Китая стали использовать для определения степени загрязнения воздуха. Результаты своего исследования на эту тему китайские специалисты опубликовали в авторитетных научных изданиях.

Проведя немало исследований на эту тему, эксперты смогли разработать и запатентовать технологию, которая бы помогла обычному человеку узнать о загрязнении окружающей среды. Как выяснилось, смог и пивные дрожжи неплохо взаимодействуют, и при помощи второго компонента можно узнать о наличии первого.

Смог состоит из частиц, которые позже назвали PM2.5. Если пачку пивных дрожжей засунуть в облако смога, то они начинают взаимодействовать, оставляя некоторые частицы на втором элементе. Подсвечивая их флуоресцентным маркером, можно увидеть степень загрязненности окружающей среды.

Напомним, ежегодно на нашей планете от заболеваний, вызванных загрязнением окружающей среды, умирают не менее 5,5 миллиона человек, причем половина из них — жители Индии и Китая.

Как сообщала Правда. Ру, в столице Китая объявление наивысшего, "красного", уровня экологической опасности — не такой уж редкий случай.

Пекин признан одним из самых грязных городов мира, в атмосфере которого зафиксирована самая высокая концентрация диоксида азота и других вредных веществ. Основная причина — большое количество автомобилей на улицах города, а также выброс химикатов на заводах соседних Хэбэя и Хэнаня. Это является причиной очень высокой смертности пекинцев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО