Источник Правда.Ру

NASA пообещало контакт с инопланетянами в ближайшие 20 лет

Американские ученые пообещали исполнить мечту уфологов со всего мира уже через 20 лет.


Инопланетяне прячутся в советских архивах. Правда о космосе

Специалисты американского космического агентства заверили общественность, что отыщут за пределами Солнечной системы представителей внеземных цивилизаций в течение 20 лет, передаёт обозреватель англоязычного портала The Register.

14 июля в Вашингтоне прошли общественные слушания, в ходе которых специалисты Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства заявили, что поиск внеземной жизни увенчается успехом — и довольно скоро.

В том, что поиск братьев по разуму увенчается успехом, не сомневается выступавший на слушаниях Чарльз Болден — бывший астронавт, а ныне один из администраторов американского космического агентства. Сам он верит, что инопланетяне существуют.

Разделяет убеждённость Болдена и астронавт Сара Зигер, профессор Массачусетского технологического института. Она считает, что в ближайшее время исследования Вселенной выйдут на уровень, при котором астрономы очень быстро смогут определить звезды и планеты, похожие на Землю.

Руководители Института SETI, которые занимаются поиском сигналов от внеземных цивилизаций, в свою очередь возлагают надежды на новые мощнейшие телескопы, а также современные системы обработки данных.

В первую очередь, речь идёт о новейших космических телескопах — Transiting Exoplanet Surveying Satellite (он начнет работу в 2017 году) и James Webb Space Telescope (2018), сообщает портал VSE42.

Читайте также:

Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы

ЦРУ против ГРУ: в бой идут экстрасенсы

Восемь самых популярных лженаук

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Инопланетяне прячутся в советских архивах. Правда о космосе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?