Источник Правда.Ру

Российские археологи нашли уникальный храм зодчих Барбароссы XII века под Владимиром

Во время археологических раскопок во Владимирской области ученые нашли руины храма XII века.

Исследователи высказали гипотезу, согласно которой здание было построено зодчими императора Священной Римской империи Фридриха Барбароссы.

Как сообщают в Институте археологии РАН, это строение является уникальной находкой не только на территории России, но и для всей Европы – подобные здания почти не встречаются в европейских странах. Существует только два собора в Италии, отдаленно напоминающие найденную под Владимиром церковь, но это сходство касается лишь отдельных деталей, пишет «Интерфакс».

Раскопки шли на территории храма Рождества Богородицы в Боголюбове, основанном в 1158 году князем Андреем Боголюбским. Сама церковь превратилась в развалины еще в 1722 году, затем на ее месте была построена новая. Ученые предполагают, что древний храм, обнаруженный подле развалин православной церкви был возведен привезенными из Италии зодчими, которые ранее служили Фридриху Барбароссе.

Напомним, что свое прозвище император Фридрих получил из-за своей огненно-рыжей бороды, которая на итальянском называется «barba rossa».

Читайте также: Российские дайверы обнаружили Золотой город

Пиво варили еще в каменном веке

Ученые: Римская империя родом из Китая

Ученые: Гиза - это и есть Атлантида

Ученые: Израильского царства не существовало

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Череп из Грузии изменит историю человечества
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта