Источник Правда.Ру

Наскальные рисунки в Карелии раскроют свои тайны

На севере Карелии международной группе археологов удалось обнаружить жилища и наскальные рисунки древнего человека, а также, более поздние средневековые могилы с сохранившимися останками и множество других артефактов.

На протяжении трех лет ученые изучали самые отдаленные уголки беломорского побережья на север от Кеми, где были обнаружены более 30 жилищ древнего человека, жившего на этой территории свыше 4 тысяч лет назад, и несколько могильников эпохи Средневековья, в трех из которых были обнаружены человеческие скелеты. Данные погребения ученые связывают с жившими здесь в те времена саамами, сообщает Turizm. ru.

Ученые также исследовали знаменитые наскальные рисунки древнего человека - петроглифы - в южной части беломорского побережья. Среди давно известных петроглифов ученые обнаружили более 300 ранее не изученных наскальных изображений.

Все находки были сделаны в ходе экспедиций, организованных в рамках международного проекта "Комплексные гуманитарные исследования в бассейне Белого моря" при участии ученых из Карелии, Швеции, Норвегии и Финляндии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google