Источник ИТАР-ТАСС

В Жуковский на испытания летят два уникальных самолета

В Жуковский на испытания летят два уникальных самолета
В Жуковский на испытания летят два уникальных самолета

Сегодня в Подмосковье для летных испытаний прибудут первые два самолета Sukhoi Superjet 100, созданные специалистами ОКБ имени Сухого в Комсомольске-на-Амуре. Машина такого типа - это первый принципиально новый российский самолет со времен распада СССР.

Как ожидается, лайнеры приземлятся в первой половине дня на аэродроме летно-исследовательского института (ЛИИ) имени Громова в Жуковском. В августе же этого года самолеты примут участие в международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2009". Новейшим машинам уже приготовлен отдельный ангар, где они будут находиться в промежутках между испытательными полетами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что самолеты Sukhoi Superjet 100 являются приоритетным проектом в отечественном самолетостроении. Этот 95-местный пассажирский лайнер призван прийти на замену устаревшим "Ту-134", "Як-42" и другим региональным машинам. Первым же закупщиком новых бортов станет крупнейший отечественный перевозчик "Аэрофлот".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии