Discovery возвращается на Землю - 26 марта 2009 г.

Американский космический челнок Discovery отстыковался от Международной космической станции (МКС). Это произошло точно по графику - в 15:53 по времени Восточного побережья США (22:53 мск).

На МКС остались командир Майкл Финк (США), бортинженеры Юрий Лончаков (Россия) и Коити Ваката (Япония). Семеро американских астронавтов - командир Ли Арчамболт, Доминик Антонелли, Джон Филлипс, Стивен Суонсон, Ричард Арнольд, Джозеф Акаба и единственная дама Сандра Магнус - начали отсчет возвращения на Землю.

Как сообщала Правда.Ру, астронавты NASA Ричард Арнольд и Джозеф Акаба не смогли починить крепление платформы МКС во время третьего выхода в открытый космос в рамках миссии шаттла.

Астронавты лишь на время укрепили платформу с помощью специальных тросов. Закрепляя платформу во время предыдущего выхода в открытый космос, астронавты установили одно из креплений вверх ногами. Ожидается, что проблема с креплением платформы будет решена во время одного из следующих выходов в открытый космос.

Другие задачи, запланированные на третий выход в открытый космос, астронавты выполнили. Первоначально планировалось, что во время миссии Discovery, которая откладывалась пять раз, астронавты выполнят четыре выхода в открытый космос, однако позже их количество было сокращено до трех.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.