Источник Правда.Ру

Стоунхендж раньше был кладбищем знаменитостей?

Сотрудники Шеффилдского университета благодаря радиоуглеродному анализу смогли датировать костные останки, найденные в лунках Орби. Они относятся к 3030-2880 годам до нашей эры. Однако останки, обнаруженные рядом с лунками датируются уже более поздним периодом.

Тем нее менее все найденные останки – это кремированные тела знаменитых людей, скорее всего, членов правящей династии. Более того, археологи предположили, что захоронения в Стоунхендже осуществлялись на протяжении всего периода строительства, а не, как считалось ранее, только в одно столетие. Согласно предварительным подсчётам в этом месте покоятся тела, по меньшей мере, 240 человек.

Примечательно, что не все специалисты согласны с данными предположениями. Дело в том, что область вокруг Стоунхенджа является зоной активного скотоводства и земледелия, поэтому некоторые учёные считают, что здесь не могло быть обширного захоронения, сообщает журнал «Вокруг света».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"