Источник Правда.Ру

Google строит собственный воздушный флот

Компания Google  разрабатывает беспилотники, способные летать самостоятельно и доставлять всё - от конфет до лекарств, сообщается на сайте интернет-компании.


Facebook обошел Google

Google заявляет, что потребуется несколько лет, чтобы создать службу из нескольких дронов, обеспечивающих несколько поставок в день. Таким образом Google собирается выйти за пределы своей рыночной ниши, пишет RT.

Ранняя версия беспилотника, который Google продемонстрировала в видеозаписи на своём сайте, имеет размах крыльев 1,5 м и способна летать по запрограммированным маршрутам.

«Эти дроны больше напоминают автомобили с автопилотом, чем самолёты, которые мы запускаем в парках», - заявляет Google, cсылаясь на свой тестовый парк автомашин, использующих датчики и радары для самостоятельной навигации по городским улицам и автострадам.

Беспилотник Google оснащён роторами для обеспечения вертикального взлёта и посадки, а также фиксированными крыльями для планирования. В компании рассказали, что самолёт пролетел над Арктикой, а также бросил пакет шоколадных батончиков фермеру на другом конце света - в Квинсленде (Австралия). Пресс-секретарь Google Рэй Гобберг утверждает, что перевозка беспилотниками - наиболее дешёвый, быстрый и экологичный способ доставки товаров. 

Читайте также:

Западных IT-гигантов познакомят с НДС

Google собирается выпускать "умные" автомобили с одной кнопкой - ВИДЕО

Париж оштрафовал Google за "оскорбительные" подсказки

Читайте последние новости России на сегодня, 29 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Facebook обошел Google
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"