Источник Правда.Ру

Европейский грузовик совершил стыковку с МКС

Европейский грузовик совершил стыковку с МКС. космос

Европейский грузовик ATV-3 "Эдоардо Амальди" успешно пристыковался к Международной космической станции. Аппарат, названный в честь итальянского физика, был запущен 23 марта с космодрома Куру во Французской Гвиане. Ему предстоит провести на орбите 171 день.

Читайте: Советский метеоспутник рухнул после 43 лет на орбите

Как сообщает BFM.ru, грузовой корабль привез на МКС продукты питания, воду, кислород и топливо — в общей сложности более шести тонн груза. Один из его самых ценных компонентов — блок перекачки жидкости FCPA. РБК отмечает, что стыковка произошла в ночь на четверг. На финальных этапах сближения система управления "Амальди" использовала лазерный луч, отраженный от специальной мишени на борту МКС.

Читайте также: Северная Корея не намерена отказываться от запуска ракеты

"В 02:31 мск корабль пристыковался к служебному модулю "Звезда" в автоматическом режиме", — уточнили в подмосковном Центре управления полетами, пишет ИТАР-ТАСС. Работы по перемещению привезенного груза на станцию должны начаться 30 марта. Через полгода в ATV-3 загрузят отходы жизнедеятельности и отработанное оборудование. После этого грузовик будет отстыкован и затоплен в Тихом океане.

Напомним, что в настоящее время на МКС находится 30-я основная экспедиция. В ее состав входят российские космонавты Антон Шкаплеров, Анатолий Иванишин, Олег Кононенко, американцы Дэниел Бербанк, Дональд Петтит и голландец Андре Кейперс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Фобос-грунт, похоже, утерян навсегда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии