Уитсон и Маленченко успешно поработали в открытом космосе

Астронавт НАСА Пегги Уитсон и российский космонавт Юрий Маленченко успешно выполнили работы в открытом космосе и вернулись на Международную космическую станцию, сообщили в российском Центре управления полетами.

"Космонавты успешно выполнили все поставленные перед ними задачи, отсоединив кабели между гермоадаптером РМА-2 и американским сегментом станции", - сказали в ЦУПе.

П. Уитсон и Ю. Маленченко подготовили стыковку гермоадаптера к модулю "Гармония". Саму операцию планируется провести рукой-манипулятором станции 12 ноября. 14 ноября рукой-манипулятором общая конструкция (РМА-2 вместе с модулем "Гармония") будет присоединена к американскому модулю "Дестини". Впоследствии с двух сторон к модулю "Гармония" присоединят европейский и японский лабораторный модули, а к торцу будут причаливать шаттлы.

На 20 и 24 ноября запланированы выходы командира МКС П. Уитсон и нового члена экипажа Даниеля Тани. Им предстоит соединить кабели между РМА-2, модулем "Гармония" и "Дестини". На 6 декабря намечен старт с космодрома на мысе Канаверал американского шаттла "Атлантис". Он должен привезти на МКС европейский лабораторный модуль "Колумбус", информирует Интерфакс.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.