Источник РИА Новости

Британия решила учредить собственное космическое агентство

Британия решила учредить собственное космическое агентствоКак ожидается, сегодня днем власти Великобритании официально объявят об учреждении собственного национального космического агентства.

Новая организация призвана взять под свой контроль расходы, выделяемые правительством и научно-исследовательскими институтами на освоение космического пространства. Теперь от имени агентства будет вестись и все международное космическое сотрудничество.

Ранее Великобритания оставалась единственной из крупных "космических" держав, не имевших национального космического агентства. При этом космическая индустрия страны динамично развивается даже в условиях экономического спада - среднегодовой рост за последние несколько лет составлял около девяти процентов, а ежегодный объем доходов - шесть миллиардов фунтов стерлингов.

В настоящее время правительство Великобритании выделяет около 270 миллионов фунтов в год на космические исследования, главным образом через британские взносы в Европейское космическое агентство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии