Источник Правда.Ру

На английских крыс не действует крысиный яд

На английских крыс не действует крысиный яд. 272633.jpeg

Три четверти крыс в западной части Англии мутировали и выработали иммунитет против компонентов крысиного яда.  К такому выводу пришли в ходе исследований британские ученые.

Специалисты из Хаммерсфильдского университета установили, что большая часть крыс на территории Бристоля, Глостершира и, в особенности, Бата и Вилтшира подверглась серьезным мутациям, причем число таких крыс продолжает расти. Эксперты считают, что источником проблемы является применение слишком низкой дозировки, которая не убивает крысу, но позволяет яду остаться в организме, после чего грызун распространяет иммунитет на своих сородичей. Таким образом формируется целое поколение крыс, невосприимчивых к яду, сообщает BBC News.

"Многие компании, занимающиеся уничтожением грызунов, до сих пор используют те же компоненты, что и раньше, в тех районах, в которых на крыс они не действуют, и так дальше продолжаться не может", - говорит ученый-биолог Хаммерсфильдского университета Дуги Кларк.

Кроме того, есть опасения, что крысы-мутанты будут представлять угрозу для котов и других животных, охотящихся на грызунов, так как компоненты яда могут попасть через крыс и в их организмы.

Ученые предполагают исследовать 25 округов по всей стране и взять пробы у 600 крыс. На данный момент у них есть пробы 300 грызунов. Исследования еще не окончены, но есть все основания полагать, что через 10 лет все крысы в Бристоле, Вилтшире и Глостершире будут невосприимчивы к стандартному крысиному яду.    

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ