Хакеры атаковали Пентагон с востока

Минувшей ночью была совершена самая мощных с 2002 года хакерских атак на корневые серверы, отвечающие за управление зонами доменных имен, таких как ".org", ".info" и ".gov". Среди атакованных серверов были и те, которые находятся под управлением Пентагона.

В частности, хакерской атаке также подверглись 3 из 13 DNS-серверов компании UltraDNS, предназначенных для преобразования имен веб-сайтов в их цифровые IP-адреса и обеспечивающих работоспособность всемирной сети.

Хакеры посылали большое количество бессмысленных запросов, намеревались добиться перегрузки основных DNS-серверов, что могло привести к нестабильной работе значительного числа серверов по всему миру. Однако хакерам противостояли специалисты со всего мира, которые пытались справиться с огромными объемами генерируемых данных. Атака длилось несколько часов, однако прошло практически незамеченным большей частью пользователей Интернета.

В октябре 2002 года хакерами была предпринята аналогичная атака на 13 основных серверов. По оценке экспертов,  нынешняя атака была менее серьезной и не стала критической, благодаря использованию последних инновационных технологий и прогрессу в области систем безопасности.

Несмотря на то, что нападавшие пытались скрыть свое местоположение, эксперты отмечают, что значительная часть хакерсих запросов исходила из Южной Кореи, сообщает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.