Старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ им. Ломоносова и врач-эндокринолог Зухра Павлова предупредила в своем Telegram-канале о вреде потребления фастфуда и сдобной выпечки для памяти, отметив, что это может иметь долгосрочные последствия.
"Фастфуд и выпечка могут негативно сказываться на памяти. Этот эффект может быть постоянным," — подчеркнула она.
По словам специалиста, проблемы с запоминанием трудно исправить, особенно если употреблять такую пищу в подростковом возрасте. Переход на здоровое, сбалансированное питание позднее не способен решить проблемы с памятью.
Павлова также напомнила о недавнем исследовании, проведенном американскими учеными, которое показало снижение уровня гормона ацетилхолина при нездоровом питании. Этот гормон оказывает влияние на учебные способности, концентрацию внимания и способность к запоминанию информации.