Источник Правда.Ру

Ученые нашли омолаживающие свойства пуповинной крови человека

Ученым удалось омолодить мышей с помощью пуповинной крови человека. У грызунов восстановили мыслительные способности, память, они стали более обучаемыми. При этом мышам в переводе на человеческий возраст было порядка 50 лет.

Раньше ученые уже доказали, что кровь подростков имеет омолаживающие свойства. Однако теперь решили сравнить ее с пуповинной кровью младенцев и кровью пожилых людей. Плазму этих образцов ввели мышам.

Группа животных, получившая плазму из пуповинной крови, чувствовала себя отлично. Мыши стали лучше всех справляться с заданиями, запоминать, где находится выход из лабиринта и даже вить гнезда, хотя обычно старые мыши утрачивают этот навык. Их мозг стал более активен. К слову, плазма крови пожилых людей не оказала никакой влияния на грызунов.

Ранее ученые назвали лучший напиток для омоложения клеток мозга. Это свекольный сок. В свекольном соке не только много полезных витаминов, нутриентов и микроэлементов, но и большое количество нитратов, соединений азота, попадание которых в организм помогает ему производить молекулы моноокиси азота — важнейшей биомолекулы, управляющей сужением и расширением кровеносных сосудов.

Команда ученых их Гарвардской медицинской школы США и Университета Нового Южного Уэльса в Австралии создали препарат, который играет более важную роль в клеточных процессах, и особенно окислительно-восстановительных реакциях, чем считалось ранее. Его давали мышам вместе с питьевой водой и заметили, что ДНК грызунов вновь стало восстанавливаться, как в молодых организмах, а имеющиеся повреждения стали "залечиваться".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Уже не тайна: Природа позволяет продлить молодость
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии