Nutrients: потребление клубники может снизить риск развития деменции

Nutrients: потребление клубники уменьшает риск развития деменции

1:42

Исследователи из Университета Цинциннати пришли к выводу, что регулярное потребление клубники способствует улучшению когнитивных способностей и снижает вероятность развития деменции.

Деменция вызывает ухудшение когнитивных способностей, таких как способность восприятия, анализа и обработки информации. Самой распространенной формой деменции является болезнь Альцгеймера.

В рамках исследования ученые провели анализ состояния здоровья участников и взяли у них образцы крови. Затем испытуемых разделили на две группы. Первая группа употребляла на завтраке высушенную клубнику в порошкообразной форме, в то время как вторая группа получала плацебо с тем же вкусом и ароматом клубники.

По истечении 12 недель учёные провели тесты на когнитивные способности. Те, кто потреблял клубнику, показали лучшие результаты, чем участники группы, получавшие плацебо. Кроме того, участники первой группы отметили улучшение своего психического состояния, выявив снижение симптомов депрессии, сообщает "Газета.Ru".

Исследователи также отметили, что повышение когнитивных способностей могло быть связано с тем, что клубника богата полифенолами — биоактивными соединениями, которые естественным образом обладают антиоксидантными свойствами. Однако, для более подробного понимания того, как именно эти вещества влияют на снижение риска развития деменции, требуются дополнительные исследования.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Nutrients.

Вот что творит КЛУБНИКА с Организмом!!
Автор Олег Логинов
Олег Логинов — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру
Обсудить