Источник Правда.Ру

Сурков: "Сколково" - открытая платформа

Инновационный центр "Сколково" - открытая платформа, но для талантливых и гениальных хватит и на инноград, и на чемпионат мира по футболу, который в 2018 году пройдет в России. Об этом заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков.

Он подчеркнул в интервью газете "Известия", что Сколково не рассматривается как закрытая территория даже в буквальном смысле слова.

"Забора там не будет, не волнуйтесь. А что касается необходимости концентрации в определенных местах определенного количества умных людей, то это рецепт опять же, мне кажется, само собой разумеющийся", - сказал Владислав Сурков.

"Это не закрытое ото всех место будет. Мне кажется, у нас такие клише советские у всех в башке сидят, что мы сразу их нахлопываем на все. "Сколково" - открытый проект. Собственно, мы всех зовем в "Сколково". Мы говорим: приходите! Центр есть, уже действует, им уже можно пользоваться. Есть деньги. Деньги уже лежат. Уже лежит 4 миллиарда рублей. Для исследований совсем немало. Ну, забирайте! Приходите, пользуйтесь", - сказал он.

"Сколково" - это площадка для всех. Как сейчас модно говорить, открытая платформа, на которой могут работать все. Пока идет строительство, не обязательно там даже физически находиться. Придете потом. А начинать работать при нашей поддержке можно хоть сейчас", - заявил Владислав Сурков.

"Не надо возвращаться к этому скулежу: кто-то лучше живет, чем я. Да, лучше, потому что он работает лучше, чем ты, вот и все. Хочу четко произнести, привыкайте: "Сколково" - это место для избранных. Для талантливых и гениальных. И здесь будут хорошо зарабатывать. И что в этом плохого?", - отметил он.

По мнению Суркова, гении всегда в меньшинстве, но их деятельность делает большинство богаче.

"И большинство должно понять, что привилегии, которые мы даем талантливым людям, выгодны не только этим людям, талантливым, но и обычным людям - нам с вами.... Это окупится. Мы все станем богаче, если обогатятся таланты. Они отработают на нас всех, не переживайте. А без таких проектов, как "Сколково", экономика не изменится, так и будем 15 тысяч до скончания века получать, не выберемся из бедности", - считает он.

Отвечая на вопрос, хватит ли денег на Сколково после того, как Россия получила право на проведение нескольких крупных спортивных состязаний, Сурков сказал, что это было первое, о чем он подумал, когда узнал новость о проведении в России чемпионата мира по футболу в 2018 году.

"Ну, конечно, хватит. Потому что это приоритет президентской и правительственной политики", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Ученые выяснили, как месяц рождения влияет на характер человека
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Российский "Триумф" в армии НАТО
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель