Источник Правда.Ру

Выяснено, как сильно меняется личность пьяного человека

В Clinical Psychological Science появился материал о том, что личные качества и поведение подвыпивших людей меняется не так сильно, как полагают окружающие.

Психологи, которые провели специальное исследование, удивлены тем, что представления подвыпивших людей и окружающих о том, как поменялось их поведение, столь сильно различаются. Подвыпившие зачастую не помнят, что происходило с ними. Они уверены, что их поведение сильно меняется после того, как они пьянеют.

"Участники наших опытов думали, что поменялись все пять ключевых параметров их личности, но наблюдатели говорили только о том, что изменилась лишь степень их экстраверсии", — рассказала Рэйчел Виноград из университета штата Миссури в Сент-Луисе.

Кстати, ученые рассказали, когда алкоголь улучшает память. После определенных провалов в памяти, вызванных чрезмерной дозой хмельного напитка, оказавшись в тех же обстоятельствах, где вы его принимали с меньшим количеством алкоголя, мозг, испытав эффект дежавю, начинает работать на воспроизведение потерянных картин из того, что вы запомнили. Подробнее об этом можно прочесть ЗДЕСЬ.

Ученые объяснили, почему от спиртного хочется спать, писало ранее наше издание. В молекулах алкоголя содержатся ионы хлорида, при разрушительном воздействии спиртного на нейроны они легко передвигаются, замедляя работу клеток головного мозга.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Алкоголь без похмелья — это реально?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке