Стало известно, как извержение супервулкана в Йеллоустоне ударит по России

Руководитель географического отдела РАН Алексей Гвишиани рассказал, что извержение Йеллоустонского супервулкана, который находится в национальном парке США, может привести к нехватке воды и глобальному похолоданию. Это произойдет из-за загрязнения атмосферы пеплом.

Дремлющий супервулкан: Центр Европы может взлететь на воздух

Опасность просыпающегося вулкана находится на высоком уровне, и занимающиеся этими вопросами эксперты в своих научных выводах и сообщениях не имеют права на ошибку. Если произойдёт извержение, дефицит питьевой воды охватит весь мир, потому Алексей Гвишиани призывает российское правительство делать запасы жизненно необходимой жидкости, а также укреплять свою армию, чтобы в случае угрозы обезумевших от обезвоживания людей из других стран государство могло защитить принадлежащие ему водные ресурсы.

Американские ученые предложили предотвратить угрозу взрыва супервулкана, пробурив в нем скважину, чтобы дать выйти избыточному теплу.

Правда, при этом существует угроза сильного выброса ядовитых веществ в атмосферу и страшного катаклизма, который способен сделать жизнь на Северо-Американском континенте вообще невозможной. Из компетентных источников сообщают, что в настоящее время технология бурения скважины дорабатывается.