"Задира": Росатом приступил к разработке нового боевого комплекса

Корпорация Росатом разрабатывает собственный боевой комплекс "Задира-16", который будет работать на новых физических принципах. Контракт на соответствующую опытно-конструкторскую работу был подписан на форуме "Армия-2017", сообщает РИА "Новости".

Новый боевой комплекс — это оружие, в основу создания которого положены физические процессы и явления, не использовавшиеся ранее в оружии обычном (холодном, огнестрельном) или в оружии массового поражения (ядерном, химическом, бактериологическом).

Термин носит условный характер, так как в большинстве случаев в образцах ОНФП используются известные физические принципы, а новым является их применение в оружии. В зависимости от принципа действия выделяются следующие виды ОНФП: лазерное, радиочастотное, пучковое, кинетическое оружие и иные виды оружия.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ЦНИИ точного машиностроения представил первые образцы экзоскелета для военнослужащих, которые уже прошли успешные испытания. Экзоскелет войдет в состав перспективной боевой экипировки российских военнослужащих, которая придет на смену экипировке "Ратник-2".

Предприятие разрабатывает два вида экзоскелета. Экзоскелет будет управляться с помощью двунаправленного нейроинтерфейса методом биологической обратной связи. Изделие позволит бойцу переносить тяжести весом до 100 кг.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Открытие форума "Армия-2016". No comments