Источник Правда.Ру

Российских солдат оденут в экзоскелеты

ЦНИИ точного машиностроения представил первые образцы экзоскелета для военнослужащих, которые уже прошли успешные испытания. Экзоскелет войдет в состав перспективной боевой экипировки российских военнослужащих, которая придет на смену экипировке "Ратник-2", сообщается на сайте института.


Шойгу "снимет" с солдат портянки

Предприятие разрабатывает два вида экзоскелета. Экзоскелет будет управляться с помощью двунаправленного нейроинтерфейса методом биологической обратной связи. Изделие позволит бойцу переносить тяжести весом до 100 кг.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что войска российской армии получат новую форму. Солдат оденут в боевую экипировку "Ратник". Экипировка уже официально принята на вооружение.

Как сообщил на форуме "Армия-2017" генеральный директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Дмитрий Семизоров, сейчас стартовали серийные поставки.

По его словам, ранее выявленные недостатки были оперативно устранены. "Вы все, наверное, знаете, что "Ратник" использовался в Сирии, и я хочу сказать, что во время боевых действий экипировка показала себя очень хорошо. Мы проверили ту экипировку, которая, так или иначе, попала в передряги. Хочу вас уверить, что ни одного пробития элементов защиты боевой экипировки нет", — подчеркнул Семизоров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее