Хорошие люди обладают более приятной внешностью

Американские ученые выяснили взаимосвязь между внешней привлекательностью и чертами характера личности. Оказалось, что более приятной внешностью обладают хорошие люди.

Чтобы подтвердить эту гипотезу, был проведен эксперимент. В нем принимали участие пять тысяч человек. Они отвечали на вопросы анкет и принимали участие в психологических опытах.

В ходе наблюдений было установлено, что корреляция между внешними данными человека и его характерными психологическими особенностями достаточно слаба. Специалисты предложили, что необходимо уточнить перечень признаков положительной личности, расширив данное понятие за счёт изучения линий поведения, отражающих сенсорные взаимодействия людей в социуме.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что запах мужчин, которые употребляют много овощей и фруктов, больше других привлекает женщин. К такому выводу пришли австралийские ученые.

На первом этапе исследователи специальным аппаратом замерили уровень каротиноидов на коже мужчин. Это вещество выделяется, если рацион человека богат витаминами, которые поступают из фруктов и овощей. На следующем этапе мужчин, участвующих в эксперименте одели в чистые футболки и отправили в спортивные зал. На заключительном этапе исследования женщинам раздали мужские футболки и попросили определить самый приятный запах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Что мужчин раздражает в женщинах?