Источник Правда.Ру

Ученые рассказали, когда человечество переселится на Титан

Научиться извлекать энергию из доступных на Титане ресурсов необходимо землянам прежде, чем начать колонизацию спутника. К такому выводу пришли ученые из Планетологического института США и Калифорнийского технологического института.


Россия рассекретит военные спутники США

Так, одним из подходящих источников энергии для поселений могут служить ядерные электростанции. Необходимые для работы реакторов изотопы урана можно доставлять с Земли или добывать на месте. Другой вариант получения электричества состоит в сжигании метана и последующем электролизе воды на водород и кислород. В этом случае ученые предлагают использовать ядерные электростанции. В крайнем случае, уверены исследователи, на Титане можно построить гидроэлектростанции: на спутнике для этого есть углеводородные моря.

Стоит отметить, что, по оценкам ученых, жидких углеводородов на Титане в сотни раз больше, чем нефти и природного газа на Земле. Кроме того, наличие необходимых для жизни веществ и толстой атмосферы делают спутник одним из кандидатов на колонизацию людьми.

В апреле НАСА получило новые снимки Титана. Для этого зонду Cassini пришлось выполнить серию маневров, которые вывели его на траекторию столкновения с Сатурном.

Домашнее