Cassini пролетел между кольцами Сатурна и снял его спутник Титан. ВИДЕО

Зонд Cassini завершил серию маневров, которые вывели его на траекторию столкновения с Сатурном. NASA получило последние снимки Титана, спутника планеты.

NASA VR: Cassini's Grand Finale (360 view)

По словам руководителя миссии Эрла Мейза, сейчас зонд Cassini находится на уровне "Финала Оперы". Он движется по баллистической траектории, сообщается на сайте агентства.

На прошлой неделе Cassini официально начал последнюю фазу своей жизни. В конце сентября 2017 года зонд сгорит в атмосфере планеты-гиганта по траектории которой сейчас движется.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что необычную фотографию Земли сделал зонд "Кассини". Он снял нашу планету вместе с Луной, пролетая по орбите Сатурна. Это один из самых далеких портретов Земли. Он сделан на расстоянии 1,4 миллиона километров.

Невооруженным глазом разглядеть небесные тела трудно, но, когда ученые приблизили фото, они смогли увидеть и Землю, и Луну. Это был предпоследний полет зонда по орбите Сатурна. Уже завтра он начнет последнюю фазу своей жизни.

Как сообщала "Правда.Ру", зонд "Кассини" работает на орбите Сатурна с ноября 2016 года. Зонд "путешествует" по кольцам Сатурна. Каждые семь дней он проникает в новую, неизведанную область. Однако топливо уже на исходе, и в 2018 году зонд завершит свою миссию. Недавно он помог совершить важное открытие: на спутнике Сатурна Энцеладе может быть жизнь. На небесном теле нашли водород.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня