Источник Правда.Ру

Лайнер МС-21, идущий на замену Boeing, совершил первый полет

В Иркутске ближне-среднемагистральный самолет МС-21 совершил первый полет и первое удачное приземление. Самолет готовится на смену Boeing-737 MAX, Airbus A320neo и устаревшим судам Ту-154, сообщает ТАСС.


Первая посадка МС-21

В конце 2018-го или начале 2019 года первые летные экземпляры МС-21 должны быть поставлены "Аэрофлоту". Выпускает самолеты Иркутский авиазавод. До первого публичного полета самолет должен пройти летные испытания.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что первый узкофюзеляжный самолет отечественного производства собрали конструкторы из Иркутска. В ближайшее время МС-21-300 совершит свой пробный полет.

Разрешение на полет новейшего самолета уже получено. Не исключено, что в небо он поднимется до конца мая. Дату должен определить главный конструктор и экипаж борта. Одним из ключевых показателей является погода, которая в Иркутске пока не стабильна. На регион обрушились сильные ветра, которые осложнят первый полет.

В полете экипажу предстоит проверить корабль на устойчивость и управляемость, оценить силовую установку, системы и бортовое оборудование. На это у летчиков будет не более одного часа.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Домашнее