Источник Правда.Ру

Boeing останавливает полеты новых 737 из-за опасных двигателей

Американская компания Boeing приостановила тестовые испытания узкофюзеляжных самолётов Boeing 737 MAX. Решение принято из соображений безопасности, ранее CFM International предупредила Boeing о возможных дефектах в двигателях новых коммерческих самолетов, сообщает CNN.


B-17: летающая крепость США

Но представители Boeing сообщили, что во время испытаний никаких поломок и неисправностей они не выявили, однако, рисковать не стали. Двигатели отправлены производителю.

Первые поставки самолетов Boeing 737 MAX-9 были запланированы на конец мая. Цена нового самолета в рознице составляет 116,6 миллиона долларов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Китае испытали самый большой в мире самолет-амфибию. Испытания гидросамолета, который в Китае считают самым большим в мире, проходили в городе Чжухай (провинция Гуандун).

Специалисты проверили тормозную систему самолета, его способность держать прямую, корректировку траектории движения. Кроме того, самолет совершил разворот на 180 градусов на ВПП. Разработчики отрапортовали: все системы функционируют должным образом.

Первый тестовый полет с земли предназначенной для тушения пожаров амфибии предполагается провести в середине мая, однако точная дата неизвестна. Полет с водной поверхности запланирован на вторую половину 2017 года.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня