Источник Правда.Ру

Россия привлечет Белоруссию к работе над своими космическими проектами

Россия привлечет Белоруссию к работе над своими космическими проектами. 243566.jpegФедеральное космическое агентство России "Роскосмос" готово привлечь белорусские промышленные предприятия к реализации космической программы России. Об этом 12 августа заявил глава "Роскосмоса" Владимир Поповкин.

Представитель российского космического агентства отметил: "Мы предлагаем посмотреть возможности белорусской промышленности для использования в реализации нашей федеральной космической программы", пишет ИА REGNUM. Он также заявил: "У нас в России средств на космос выделяется много, но с точки зрения целевой аппаратуры комплектации есть ряд проблем, и мы хотели бы использовать, если это возможно, наработки, которые есть на белорусских предприятиях".

Федеральное космическое агентство России "Роскосмос" готово привлечь белорусские промышленные предприятия к реализации космической программы России. Об этом 12 августа заявил глава "Роскосмоса" Владимир Поповкин. Руководитель российского космического агентства попросил премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича поднять вопрос о новой программе на предстоящем заседании Совета министров Союзного государства, которое пройдет 15 августа в Москве с тем, чтобы завершить ее согласование министерствами финансов и выйти на подписание в конце года, передает МТРК Мир.

Новая программа "Мониторинг-СГ" является очередным шагом в реализации долгосрочного сотрудничества Беларуси и России по интеграции их наземных и орбитальных космических средств, а также интеллектуальных и производственных ресурсов в проведении исследования и использования космического пространства в мирных целях.

Программа предусматривает разработку новых технических и аппаратно-программных средств наземного комплекса управления, приема, обработки и распространения космической информации, а также использования возможностей орбитальной группировки российских и белорусских космических аппаратов, сообщает БелТА. Будут созданы новые образцы бортовой и наземной, специальной и научной аппаратуры, материалов и перспективной элементной базы с улучшенными характеристиками. Кроме этого, планируется разработка аппаратно-программных комплексов и учебно-методических средств для подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов в области дистанционного зондирования земли с использованием современных компьютерных, информационных и телекоммуникационных технологий. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
Чудовищные способы борьбы: почему дети хватаются за топор
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Головы полетят: в США подготовили разгромный доклад о слежке за Трампом
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Если завтра война: как НАТО науськивает шведов на Россию
Не служил - не мужик: во Франции вернут призыв в армию
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Ямал и Югру накрыло аномальными морозами